flor_del_rian (flor_del_rian) wrote in zhzh_pg,
flor_del_rian
flor_del_rian
zhzh_pg

Categories:

Делал ту часовню Ивашка...

Известен анекдот о том, как строители многоэтажки пытаются снести старую часовню во дворе новостройки. Дело заканчивается (после предыдущих неудачных опытов) попыткой часовню взорвать, в результате чего новостройка рушится, а с часовни лишь побелка слетает и становится видна надпись:"эту часовню строил Ивашка, построил худо, за что бит кнутом"...

Аналогичная история (за вычетом кнута) имела место в наших палестинах в 1987-м году. :) Один мастер, друз, вылепил статую, и установил ее в родной деревне на площади. Статуя изображала (и до сих пор изображает) друзского вождя в окружении женщины, ученого, воина и покойника. Последние должны были символизировать различные вещи.
 
Жители деревни в основной своей массе были в восторге (мастер, к тому ж, был на тот момент единственным представителем людей искуства в тех местах), но некоторым не понравилось. И не понравилось настолько, что они захотели решить проблему радикально: взрывчаткой. Результат: дома вокруг плошади сильно разрушены, на статуе несколько трещин.

Потырено у моей фрэндки Ципор  http://lynx9.livejournal.com/617541.html
Tags: ислам, картинка, путешествие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments